Der Holzhobel ist ein schmaler Hobel, der zum Hobeln von Nuten, Falzen, Hobelleisten, Türrahmen und Fensterrahmen verwendet wird.
Seine Klinge ist in einem Winkel von 45° zur gehobelten Oberfläche fast in der Mitte des Körpers platziert und hebt über die gesamte Breite des Hobels. Seine Klinge sitzt so in seinem Körper, dass das Messer beim Hobeln allmählich und nicht über die gesamte Länge der Klinge auf einmal in das Material schneidet. Die Schneide der Klinge ist um 25° geneigt.
Der Körper des Hobels besteht aus hochwertigem Buchenholz, das Hobelreptil aus Hainbuchenholz, was für eine höhere Abriebfestigkeit sorgt. Beide Hölzer werden vor der Verarbeitung auf 10% Feuchtigkeit getrocknet. Bei der Herstellung der CLASSIC-Hobelmaschinen achten wir auf die Verarbeitungsqualität und vor allem auf die Ergonomie des Hobelkörpers, der perfekt in jedermanns Hand liegt.
Die C/P-Variante wird mit dem PROFI:
Messerqualität geliefert: legierter Werkzeugstahl, erstklassige Klingenstabilität, gehärtet und vergütet auf 60 HRC
Korrosionsschutzbehandlung des Messers: Das Messer ist geölt und hermetisch in Folie eingewickelt
Seine Klinge ist in einem Winkel von 45° zur gehobelten Oberfläche fast in der Mitte des Körpers platziert und hebt über die gesamte Breite des Hobels. Seine Klinge sitzt so in seinem Körper, dass das Messer beim Hobeln allmählich und nicht über die gesamte Länge der Klinge auf einmal in das Material schneidet. Die Schneide der Klinge ist um 25° geneigt.
Der Körper des Hobels besteht aus hochwertigem Buchenholz, das Hobelreptil aus Hainbuchenholz, was für eine höhere Abriebfestigkeit sorgt. Beide Hölzer werden vor der Verarbeitung auf 10% Feuchtigkeit getrocknet. Bei der Herstellung der CLASSIC-Hobelmaschinen achten wir auf die Verarbeitungsqualität und vor allem auf die Ergonomie des Hobelkörpers, der perfekt in jedermanns Hand liegt.
Die C/P-Variante wird mit dem PROFI:
Messerqualität geliefert: legierter Werkzeugstahl, erstklassige Klingenstabilität, gehärtet und vergütet auf 60 HRC
Korrosionsschutzbehandlung des Messers: Das Messer ist geölt und hermetisch in Folie eingewickelt
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