Hobelmaschine, Korpus CLASSIC, Messer STANDARD, 48 mm
Der Spachtel-Holzhobel wird für die Erstbearbeitung von grob geschnittenen Brettern und Brettern oder als Folgeschritt nach dem Hobeln der gehobelten Fläche mit einem Schrupphobel mit einem Cutter eingesetzt.
Nach der Arbeit mit einer Kelle gibt es keine Unebenheiten auf der gehobelten Oberfläche, wie es nach der Arbeit mit einer Hobelmaschine mit einer Kelle der Fall ist.
Die Qualität der mit einer Kelle gehobelten Oberfläche kann entweder durch einen Flapper-Hobel (Hobeln von Weichhölzern) oder durch einen Apfelhobel (halbhartes Hartholz) verbessert und geglättet werden.
Der Korpus des Hobels besteht aus hochwertigem Buchenholz, das Hobelreptil aus Hainbuchenholz, was für eine höhere Abriebfestigkeit sorgt. Beide Hölzer werden vor der Verarbeitung auf 10% Feuchtigkeit getrocknet. Bei der Herstellung von CLASSIC-Hobeln achten wir auf die Verarbeitungsqualität und vor allem auf die Ergonomie des Hobelkörpers, der perfekt in jedermanns Hand liegt. Das Blatt der Kellenobel wird in einem Winkel von 45° zur gehobelten Oberfläche aufgesetzt.
Die C/S-Variante wird mit dem STANDARD-Messer geliefert:
Messerqualität: Kohlenstoff-Werkzeugstahl, bessere Klingenstabilität als ECO, gehärtet und vergütet auf 58 HRC
Korrosionsschutzbehandlung des Messers: Die Oberfläche des Messers ist mit Klarlack lackiert
Nach der Arbeit mit einer Kelle gibt es keine Unebenheiten auf der gehobelten Oberfläche, wie es nach der Arbeit mit einer Hobelmaschine mit einer Kelle der Fall ist.
Die Qualität der mit einer Kelle gehobelten Oberfläche kann entweder durch einen Flapper-Hobel (Hobeln von Weichhölzern) oder durch einen Apfelhobel (halbhartes Hartholz) verbessert und geglättet werden.
Der Korpus des Hobels besteht aus hochwertigem Buchenholz, das Hobelreptil aus Hainbuchenholz, was für eine höhere Abriebfestigkeit sorgt. Beide Hölzer werden vor der Verarbeitung auf 10% Feuchtigkeit getrocknet. Bei der Herstellung von CLASSIC-Hobeln achten wir auf die Verarbeitungsqualität und vor allem auf die Ergonomie des Hobelkörpers, der perfekt in jedermanns Hand liegt. Das Blatt der Kellenobel wird in einem Winkel von 45° zur gehobelten Oberfläche aufgesetzt.
Die C/S-Variante wird mit dem STANDARD-Messer geliefert:
Messerqualität: Kohlenstoff-Werkzeugstahl, bessere Klingenstabilität als ECO, gehärtet und vergütet auf 58 HRC
Korrosionsschutzbehandlung des Messers: Die Oberfläche des Messers ist mit Klarlack lackiert
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Kommentar hinzufügen